МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Чем заняться при нахождении в соляной пещере?

Галотерапия – немедикаментозная терапия, в основе которой лежит воссоздание искусственного микроклимата, который предельно приближен к условиям и свойствам соляных пещер. Такие лечебницы обладают особым микроклиматом, поэтому укрепление иммунитета Сергиев Посад обещает уже после первого сеанса.    

Как проходит сеанс

Чтобы получить максимум пользы, необходимо знать, чем заниматься в соляной пещере и какие правила посещения существуют. Войти в комнату возможно строго без верхней одежды, и только в чистой хлопчатобумажной одежде. Сеанс проходит таким образом:

  1. Перед посещением комнаты рекомендуется обеспечить себе свободное дыхание носом. Это позволит получить максимум пользы.
  2. В соляной пещере необходимо принять удобную позу. Можно разместиться сидя или лежа. Сеанс всегда проводится строго по дозированному графику.
  3. Передвигаться в комнате допускается, однако рекомендуется максимально расслабиться и не отвлекать других посетителей разговорами.
  4. Разрешено брать с собой детей, так как в их возрасте можно решить большую часть проблем со здоровьем. Особенно, если запланировано лечение насморка Сергиев Посад обещает справиться с данной проблемой.

Наиболее выраженный терапевтический эффект наблюдается при полном физическом и эмоциональном расслаблении. Но тем не менее в соляной комнате можно заниматься йогой, так как в целом данный сеанс способствует расслаблению и отвлечению от проблем. Еще одно полезное занятие – дыхательная гимнастика, но проводиться она должна под контролем инструктора. Допускается совмещение лечебного сеанса с косметологическими процедурами.

Что можно взять с собой и что не нужно

Вход в пещеру возможен только в сменной обуви. В качестве сменки проще всего использовать банные тапочки. Также не стоит забывать и о носовом платке, который обязательно пригодится.

С собой на сеанс не следует приносить книги, журналы, предметы вязания и тем более продукты питания. Также следует воздержаться от разговоров по мобильному телефону. В целях получения максимального эффекта вовсе рекомендуется отключать мобильные телефоны.

В соляной пещере нельзя пребывать людям, находящимся в алкогольном либо наркотическом опьянении. К процедуре не допускаются люди с выраженным запахом парфюмерии. Придерживаясь простых правил, каждый получит максимальный результат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *