МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Здоровье с солью. Искусственные соляные пещеры

  • Вы когда-нибудь задавались вопросом, а что же такое — здоровье? Для вас лично, что это значит? Есть немало определений — от наивного, детского: «Здоровье — это когда ничто и нигде у меня не болит», до научных, наполненных умными словами и формулировками. Причем, с течением времени и развитием общества в целом и медицины, в частности, эти формулировки меняются и закрепляются различными документами.
    А в простом понимании людей, наше здоровье — это обычное состояние, на которое мы и не обращаем пристального внимания. Так, мы не думаем о том, каким образом бьется сердце, как поставить ногу при ходьбе, или, например, о процессе своего дыхания.
    В обиходе, обозначение здоровья человека — это состояние организма без наличия болезней. Даже врачи порой говорят: «У тебя нет никаких симптомов заболевания, ты — здоров, как бык, с тобой все в порядке. Вот, если заболеешь, тогда и приходи!»
    Но здоровье — это не какая-то физическая константа, что-то постоянное и неизменяемое. Оно также нуждается в нашем внимании и контроле. Наше здоровье нуждается в постоянной поддержке и укреплении.
    Хорошим подспорьем в этом смысле может послужить галотерапия.
    Лечение парами соли – это немедикаментозный метод оздоровления организма. Уже несколько лет его проводят в галокамерах — микроклимате, искусственно воссозданном и повторяющем природные карстовые пещеры.
    Соль, поставляемая для облицовки и оборудования галокамер добывается в горных пещерах и содержит в своем химическом составе хлориды а также ионы натрия, которые целебно и благотворно влияют на человеческий организм.
    Искусственная солевая пещера (она же галокамера или, по-другому, спелеокамера) — это специальная комната, полностью покрытая пластинами или блоками, изготовленными из соли, от пола и до потолка. Во время всей процедуры, в воздухе распыляется специальный солевой раствор, он содержит микрочастицы, которые и оказывают лечебный эффект.
    В галокамерах отсутствуют любые перепады атмосферного давления, практически стерильный и сухой воздух. Научно доказано, что микроклимат такого рода — гипоаллергенный. Он очень эффективно очищает дыхательные пути и при этом не применяются какие-либо медикаменты.
    Искусственные соляные пещеры — это удивительно приятный способ укрепить иммунитет и надолго забыть о простудных заболеваниях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *