МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Соляные пещеры как реабилитация после операций

В начале XXI века патологии сердечно-сосудистой системы остаются одной из самых распространённых причин смертности и инвалидизации активного населения РФ. В последние годы в стране накоплен больший позитивный опыт использования галотерапии у пациентов с болезнями верхних дыхательных путей и лёгких. В ходе многочисленных научных наблюдений было продемонстрировано положительное воздействие пребывания в солевых пещерах и на состояние сердечно-сосудистой системы. В связи с этим галотерапию стали активно применять в рамках программ реабилитации больных с сердечно-сосудистыми патологиями.

Что послужило предпосылкой для использования галотерапии в рамках реабилитационных программ?

Включение метода галотерапии в комплексную программу реабилитации во многом обусловлено сочетанными патологиями респираторной и сердечно-сосудистой систем. Это провоцирует взаимное отягощение болезней, затрудняет подбор эффективной медикаментозной терапии.

Особенной острой является потребность в применении безопасных методов коррекции респираторных расстройств при лечении ишемической болезни сердца посредством оперативного вмешательства (к примеру, после проведения аорто-коронарного шунтирования). Для полноценной реабилитации пациента имеет большое значение его психологическое состояние. Галотерапия оказывает выраженный антидепрессивный и седативный эффект. Поэтому её включение в комплекс реабилитационных мероприятий (наряду с индивидуальной и групповой психотерапией) вполне оправдано с этой точки зрения.

Галотерапия обеспечивает и выраженный регенеративный эффект. Это способствует более «гладкому» течению послеоперационного периода после аорто-коронарного шунтирования. Пребывание в соляной пещере позволяет улучшить сократительную способность миокарда, способствует повышению толерантности к физической нагрузке, стабилизации артериального давления и пульса.

Посещение сеансов галотерапии эффективно и при наличии множества других показаний. При посещении солевой пещеры лечение насморка (Сергиев Посад) проходит гораздо легче и быстрее. Галотерапия помогает избавиться от ощущения заложенности носа, способствует очищению слизистой. Кроме того, она позволяет восполнить запас жизненной энергии, устранить последствия стресса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *