МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Помогает ли соляная пещера при астме?

Бронхиальная астма – неинфекционный воспалительный процесс в респираторных путях, который имеет иммунно-аллергическое происхождение. Развитию патологии могут способствовать как внешние, так и внутренние факторы. Проблема опасна, так как бронхи резко сужаются. Это препятствует нормальному прохождению воздуха и затрудняет дыхание. При таком заболевании отлично зарекомендовала себя галотерапия, которая в целом оказывает положительное воздействие на организм.

Галотерапия в лечении бронхиальной астмы

Самой эффективной методикой лечения бронхиальной астмы является галотерапия. Используются противовоспалительные и бактерицидные свойства сухого солевого аэрозоля. Солевые частички некоторого размера попадают в отдаленные участки респираторного тракта, где оказывают такие действия:

  • противовоспалительное;
  • бронходренажное;
  • иммуномодулирующее.

При такой патологии сеансы очень хорошо переносятся благодаря тому, что аэроионы соли не провоцируют выброса биологически активных веществ, которые могли бы вызвать бронхоспазм.

Прохождение процедур при астме производит ярко выраженный терапевтический эффект. Это связано с тем, что во время процедуры человек изолирован от контакта с внешними неблагоприятными факторами и аллергенами. Это уже помогает восстановить иммунобиологические свойства дыхательной системы, стабилизации процессов вегетативной нервной системы. Лечение астмы Сергиев Посад предлагает проходить в несколько сеансов, чтобы нормализовать дыхание и улучшить общее самочувствие.

Правила приема процедур при астме

Процедуру обязательно необходимо проходить в спокойном состоянии, не отвлекаясь на чтение и разговоры. Исходя из гигиенических соображений, потребуется использовать бахилы и специальные халаты. Одеяние не должно стеснять движений и затруднять дыхание. Процедуры посещают не ранее, чем через час после физических нагрузок.

Учитывая адаптации к сеансам, время процедур необходим увеличивать от сеанса к сеансу от 15 до 45 минут к 3-4 сеансу. Рекомендуется пройти полный курс, состоящий из 15-20 процедур, которые назначаются ежедневно либо через день. Повторные курсы проходить спустя 4-6 месяцев. Но первое повторение курса при астме должно быть проведено через 2-4 недели. Галотерапия в данном случае может применяться как самостоятельный метод лечения, так и совмещаться с приемом медикаментов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *