МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Галотерапия для людей преклонного возраста

Галотерапия – один из наиболее эффективных и безопасных немедикаментозных методов лечения. В основе действия лежат целебные свойства микроклимата природных соляных пещер. Атмосфера обогащена отрицательно заряженными солевыми частицами, которые при вдыхании попадают в периферические отделы респираторной системы. Посещение галокамер особенно полезно людям преклонного возраста, которые страдают хроническими патологиями. Поэтому есть необходимо хороший лор Сергиев Посад рад порекомендовать специалиста, который поможет людям в возрасте решить свои проблемы.

Чем полезна галотерапия для пожилых

С течением времени организм ослабевает, иммунитет уже не такой крепкий, не располагает запасом прочности, как в молодости. В такой ситуации ему необходима помощь. Но людям преклонного возраста запрещен прием большей части медикаментов, а интенсивность терапии должна быть значительно понижена. Этим и отличается галотерпия. Процедуры в соляной пещере оказывают мягкое воздействие на организм.

Главными свойствами сеансов для людей пожилого возраста являются:

  • укрепление и нормализация функционирования иммунной системы;
  • стабилизация работы эндокринной системы;
  • восстановление работоспособности функций нервной системы;
  • устранение общей усталости;
  • улучшение эмоционального фона;
  • улучшение общего самочувствия.

Положительный результат от посещения достигается уже после нескольких сеансов. Как правильно организовать курс лечения подскажут специалисты.

Особенности галотерапии в преклонном возрасте

Обычно люди в возрасте имеют сочетанную патологию разных органов и систем. Гипертоническое заболевание крайне часто сопутствуется вторичными изменениями почечной ткани. В свою очередь ишемическая болезнь сердца сопровождается сахарным диабетом. При таких диагнозах прием медикаментов вызывает появление побочных реакций. Предпочтение отдают немедикаментозным техникам. 

Использование галотерапии оказывает хорошее воздействие на бронхолегочную патологию, но при этом не усугубляется течение уже имеющихся болезней. А это очень важно в преклонном возрасте. Поэтому лечение простуды Сергиев Посад людям пожилого возраста обещает максимально безопасное и эффективное. Очень актуально саногенное и иммуностимулирующее воздействие данного метода терапии, так как с возрастом защитным силы организма понижаются.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *