МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Как часто врачи советуют посещать соляную пещеру?

Не каждый человек может летом выбраться на южный курорт к морю и насладиться полезным морским воздухом. С появлением галокамер соляная лечебная атмосфера стала доступна всем. Для этого нужно только записаться на сеансы в соляную пещеру. Подобные оздоровительные комнаты помогут укрепить иммунитет как взрослым, так и детям.

Особенность галотерапии – глубокое проникновение в дыхательные пути отрицательно заряженных частиц солей и убивающих болезнетворные микроорганизмы, отторгающих лишнюю мокроту, очищающих бронхи. Соляной воздух также полезен для здоровья кожных покровов, нормализации кровяного давления, при ожирении и нарушении работы иммунной системы. Нервная система в галокамере получает разгрузку, это хороший метод снятия стресса и избавления от депрессивного состояния. Гиперактивным малышам соляная пещера показана как успокаивающее средство. Кроме того, известно, что при нарушениях сна болезненная бессонница перестает мучать после нескольких сеансов галотерапии.

Лечение астмы в Сергиеве Посаде также эффективно, если пройти курс галотерапии. Сеансы в соляной пещере – хороший метод поддержать организм в период простудных заболеваний – это немедикаментозное лечение ОРВИ. Сергиев Посад – город затяжных осенних дождей и весенней сырости, поэтому сезонные простуды жителей – не редкость. Благодаря посещению соляной пещеры можно оградить себя от частых недомоганий.

Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют проводить сеансы галотерапии не реже одного раза в год. Лучший и более действенный вариант – курсы через каждые 4-6 месяцев. По совету врача можно выбрать как полный – 20 сеансов, так и 10-дневный курс.

Стандартный курс – из 10 сеансов. В год требуется три таких курса. Если человек часто болеет, «цепляет» простудные сезонные болезни, то ему рекомендовано пройти 15 оздоровительный сеансов. В год достаточно двух курсов. Больным хроническими синуситами и ринитами врачи советуют пройти курс из 20 сеансов, причем дважды в год. При заболеваниях кожи, восприимчивости к различным аллергиям рекомендовано 25 сеансов.

Однако запрещена галотерапия в период обострения как хронических, так и простудных заболеваний. Если температура тела повышена, визит в соляную пещеру знеобходимо перенести. Кроме того, не рекомендуют оздоровление в галокамере беременным, онкобольным, страдающим туберкулезом. В этих случаях соляная атмосфера вызовет негативный эффект.

Перед посещением соляной комнаты необходимо проконсультироваться с лечащим врачом – терапевтом, иммунологом, оториноларингологом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *