МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Известные и доказанные эффекты галотерапии

Уникальная среда подземных соляных пещер заинтересовала ученых давно. А использовать соляную атмосферу в лечебных и профилактических целях стали с конца 20 века. В 80-х годах прошлого столетия метод применения соляного микроклимата получил термин «галотерапия». Это лечебный метод, но без медикаментов. Главная роль отводится полезной воздушной атмосфере.

Метод набрал постепенно большую популярность. Санатории и курорты стали обстраивать специальные помещения – галокамеры, где начали применять аэрозольные галогенераторы. В 2016 году ученые исследования были анализирована и объединены в пособие для студентов, по которому изучают способы и эффективность галотерапии в медицине в период реабилитации пациента.   

Доказано, что соли натрия, изобилующие в соляной пещере, позволяют создать особую лечебную среду, благотворно влияющую на человеческий организм. Отрицательно заряженные частицы с противовоспалительным свойством проникают глубоко в дыхательную систему, очищая ее от болезнетворных бактерий. Недаром метод галотерапии широко применяется теперь не только при санаторном и курортном оздоровлении, но и открываются в медицинских городских центрах подобные галокамеры и соляные комнаты.

Галотерапия эффективная следующим образом:

  • Очищение бронхов от мокроты;
  • Снижение отечности и спазмов бронхов за счет отхода жидкости;
  • Повышение иммунитета органов дыхания за счет особого защитного состава аэрозоля, используемого в галокамере;
  • Качественная поддержка сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализация работы эндокринной системы;
  • Восстановление функций пищеварительной системы;
  • Укрепление нервной системы;
  • Снятие проблем кожной патологии, очищение кожных покровов за счет противовоспалительного и антибактериального свойств галоаэрозоля.

Галотерапия – это хороший лор. Сергиев Посад – город, который в силу своего климатического расположения, подвержен сезонным простудам и ОРВИ. С помощью сеансов в соляной пещере можно укрепить иммунитет и сделать организм невосприимчивым к сезонным вирусам и болезнетворным бактериям. Если же простуда все же зацепила, не возникает больших проблем по поводу того, как вылечить насморк. В Сергиевом Посаде достаточно посетить несколько раз соляную комнату, где «умные» отрицательные частицы солей, как заботливый доктор, помогут устранить симптомы заболевания, позволят вдохнуть полной грудью.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *