МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Соляная комната для детей

Побочных действий у галотерапии нет, зато эффективность в восстановлении и поддержании функций организма доказана на практике, поэтому этот метод одобрен педиатрами.

В соляной пещере, специально оборудованном помещении, где создается особый чистый воздух, насыщенный сухим аэрозолем хлорида натрия с отрицательно заряженными частицами ионов, человек не только получает качественную релаксацию, успокаивается, но и избавляется от воспалительных процессов, которые могут происходить в его организме.   

Прежде всего, соляная комната в Сергиеве Посаде позволяет укрепить ослабленный иммунитет. Дети, посещающие время от времени галокамеру, уже не болеют часто. Малыши, считающиеся гиперактивными, чересчур возбудимыми, в «волшебной» соляной пещере расслабляются, их нервная система отдыхает, и дети становятся со временем гораздо спокойнее. Однако одно посещение соляной комнаты чуда не сотворит. Требуется для лечебных и профилактических целей не менее четырех сеансов. Нужный курс может порекомендовать участковый педиатр.

Так же,как профилактика, важна возможность «незаметного» лечебного процесса. Ребенок дышит отрицательно заряженными соляными частицами, и по время оздоровительного сеанса защитные функции организма просыпаются, становятся активнее и теперь могут противостоять болезнетворным вирусам и бактериям. К примеру, эффективно лечение насморка. Сергиев Посад промозглой осенью и сырой весной страдает от сезонных простуд. Уберечь ребенка от заболевания можно, повысив его иммунитет во время сеансов галотерапии. Кстати, в помещении соляной пещеры есть детская зона, где малыши с удовольствием играют, в то время как их организмы восстанавливаются. Педиатры советуют прибегнуть к курсу такой терапии в том случае, если у ребенка проблемы со сном, если воспалены аденоиды. В атмосфере полезного соляного микроклимота патогенные бактерии гибнут, воспаление останавливается. Однако в случае лечения аденоидов необходимо помимо сеансов галотерапии применять и медикаментозное лечение. Лечебный дуэт ускорит процесс решения проблемы и не придется прибегать к оперативному вмешательству.

Как правило, курс галотерапии состоит из 10 сеансов. Прибегать к профилактическим мероприятиям следует не реже раза в год. Обычно визит в соляную пещеру рекомендован в период сезонных заболеваний, чтобы поддержать иммунитет ребенка. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *