МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Что такое соляная пещера?

Еще с дореволюционных времен спелеокамера считалась одним из эффективных средств для поддержания здоровья, физического и психоэмоционального. Жителям городов с повышенным содержанием выхлопных газов в воздухе, постоянно находящихся в стрессовых ситуациях, посещение соляной пещеры необходимо. В галокамере, где используется сухой аэрозоль хлорида натрия, решаются следующие проблемы:

  • профилактика болезней органов дыхания и ЛОР;
  • релаксация, необходимая для поддержания нервной системы;
  • поддержка организма в реабилитационный период после тяжелой болезни;
  • укрепление иммунитета.

Сергиев Посад – один из городов, где можно воспользоваться галотерапией, одной из форм соляной терапии.

Соляная пещера в Сергиеве Посаде устроена по всем требованиям галокамеры. Стены покрыты соляной «шубой», способствующей созданию необходимого антибактериального микроклимата. Помещение оборудовано сертифицированными галогенераторами, позволяющими создать идеальную стерильную среду, насыщенную микрочастицами сухого солевого аэрозоля и благодатную для восстановления и поддержания организма. Ионы соли, находящиеся в воздухе, благотворно влияют на организм человека. Специальная противовоспалительная среда позволяет не только сохранить здоровье, но и весьма эффективна в случаях, когда требуется врачебная помощь:

  • лечение кожной патологии;
  • возможность избавления от лишних килограммов и излишков жировых отложений;
  • улучшение процесса кровообращения и нормализация давления;
  • снятие нервной возбудимости и стрессовых состояний;
  • лечение простуды.

Сергиев Посад, промышленный центр Подмосковья, не может похвастать мягким климатом и чистым воздухом. Горожан одолевают то и дело сезонные заболевания, а жители промышленных районов жалуются, что нередки случаи, когда в атмосферу выходит столько гари, что дышать трудно. Благодаря сеансам галотерапии можно восстановить здоровье, прочистить натруженные бронхи чистым, похожим на природный, воздухом, избавиться от прилипшей мокроты, снять воспаление и напряжение. Достаточно четырех оздоровительных сеансов, как человек начинает чувствовать себя совершенно по-другому.  

Однако не всем соляная пещера полезна. Не рекомендуется применять галотерапию в период обострения хронической болезни, ОРВИ, гриппа. Запрещено посещать соляные пещеры больным онкологией, туберкулезом, пневмосклерозом, эмфиземой. При повышении температуры в соляную пещеру также вход запрещен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *