МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Помогут ли соляные пещеры при аллергии?

Аллергия – это реакция организма на проникновение в него определенных веществ-аллергенов. Это чрезмерная защитная функция, которая может проявляться по-разному. И вполне безобидные вещества для иммунной системы здорового человека распознаются как опасные. Источником аллергической реакции может быть что угодно: продукты питания, пыль, шерсть, цветочная пыльца, бытовая химия, укусы, медицинские препараты и так далее. Соответственно и симптомы тоже разные. Это может быть кашель, чихание, зуд, отек, тошнота, диарея. В некоторых случаях аллергическая реакция может быть настолько сильной, что вызовет анафилактический шок.
Галотерапия – это превосходный немедикаментозный способ лечения и профилактики аллергии. Как это происходит. Галотерапия – это лечение с помощью хлорида натрия. Мельчайшие частицы соли с помощью дыхательных путей попадают в самые отдаленные места легхих, разжижают мокроту и выводят ее. Впитываются кожей. Попадают в кровь. И оказывают терапевтическое воздействие на организм и иммунную систему организма. Хлорид натрия воздействует антибактериальным, противовоспалительным методом на человека. Что позволяет устранить раздражающие факторы во внутренних процессах.
И в первую очередь, конечно, надо устранить контакт с аллергеном. И соляная пещера подходит для этого как нельзя лучше. Отрицательный заряд ионов позволяет создать в галокамере климат, в котором отсутствуют патогенные микробы и аллергены. Галоарозоль устраняет симптомы аллергических реакции на коже: зуд, покраснения и шелушения.
Даже когда лечение аллергии с помощью фармакологии и антигистаминных препаратов не даёт положительных результатов, то на помощь придет галотерапия. На сегодняшний день галотерапия считается лучшим методом лечения аллергии. А профилактические курсы уменьшают риск рецидивов аллергических реакций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *