МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Галотерапия в дерматологии и косметологии

Галотерапия – это направление физиотерапии. Немедикаментозное лечение, омоложение, профилактика многих заболеваний, основано на полезных свойствах воздуха, насыщенного мельчайшими частицами соли. Происходит в искусственно созданных специальных «соляных пещерах».
Как устроена пещера? Это помещение, которое обустроено специальными соляными блоками, но они служат в основном для декорации и поглощают излишнюю влагу. А главный целебно-профилактический эффект приносит галогенератор. Он распыляет мелкие крупицы соли. Они настолько мелкие, что через дыхательные пути проникают в легкие и прекрасно усваиваются организмом и оказывают антибактериальный эффект.
Многим известны целебные свойства соли. Еще с древних времен солью сохраняли продукты питания, лечились ею и просто добавляли в пищу. Человек на 70% состоит из воды, и чтобы сохранять водный баланс на должном уровне, необходимо употреблять соль (NaCl), которая в умеренных количествах очищает организм от токсинов и укрепляет иммунитет. Диетологи, терапевты, дерматологи уверены, что соль избавляет от целого ряда заболеваний.
Когда мы говорим о дерматологии и косметологии, то конечно, речь идет о коже. Какое полезное свойство оказывает соль на нашу кожу? Часто заболевания кожи связаны с некорректной работой внутренних органов, в частности это проблемы с жкт. А соль принимает активное участие в метаболизме, входит в состав соляной кислоты желудка, стимулируя работу верхних отделов пищеварительной системы.
Известный факт, что во времена Второй мировой войны и соответственно дефицита или отсутствия каких-либо антибиотиков, то к ранам прикладывали повязки, вымоченные в соляном растворе. Таким образом останавливали или предотвращали воспалительный процесс. Сейчас вместо примочек из соляных растворов достаточно посещать соляные пещеры, чтобы вылечить или предотвратить такие заболевания как псориаз, экзема, дерматит. Снимает зуд, шелушение и другие симптомы, основанные на аллергической реакции кожи на внешнюю среду.
Галотерапия – это эффективный немедикаментозный метод лечения и профилактики кожных заболеваний.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *