МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Соляная пещера при аденоидах у детей

Соляная комната при аденоидах – это безвредный вариант терапии. Галотерапия в составе комплексного лечения дает возможность не опустить таких сложных лечебных сеансов, как применение антибиотиков либо хирургического удаления. Механизм лечебного действия основывается на особом составе воздуха. Наблюдается значительная концентрация солей магния, натрия и калия. Они в свою очередь характеризуется возможность угнетать деятельность патогенной флоры, обитающей на тканях миндалин.

Лечебные эффекты солёных пещер при аденоидах

Соли магния и натрия при вдыхании попадают в организм и оказывают оздоровительное действие. Основные целебные эффекты от терапевтического действия пещер:

  • понижение общей сенсибилизации организма;
  • улучшение дыхательной деятельности, что оказывает хорошее действие на самочувствии людей;
  • ярко проявляющееся торможение болезнетворной микрофлоры;
  • устранение воспалительных процессов в тканях миндалин, борьба с отечностью, благодаря чему значительно сокращается гипертрофия;
  • создание ощущения психоэмоционального комфорта.

После окончания полного курса отмечаются такие результаты:

  • дыхательные пути очищаются от скопления слизи, болезнетворных микроорганизмов, за счет чего появляется возможность нормально дышать через нос;
  • уходит обострение островоспалительного процесса;
  • повышается степень защиты организма от болезнетворных бактерий, вирусов;
  • понижается активность болезнетворной флоры, которая служит причиной воспаления аденоидов;
  • понижается уровень раздраженности и агрессивности ребенка благодаря влиянию полезных веществ, содержащихся в соли, на нервную систему.

Галотерапия назначается в качестве дополнительного метода лечения аденоидов у детей.

Как правильно посещать соляную комнату ребёнку

Сеансы в соляной комнате имеет накопительный эффект. Максимального результата можно достичь при посещении комнаты курсами от 10 сеансов. Устойчивый эффект наблюдается после прохождения полного курса от 10 до 25 сеансов. Для предупреждения рецидивов рекомендуется повторять курс минимум дважды в год.

Один сеанс приравнивается к проведенным пяти дням на море. Длительность процедуры должна составлять не менее 40 минут. Дополнительно врач может назначить вспомогательные физиотерапевтические процедуры. Если необходимо бороться с аденоидами, лечение насморка Сергиев Посад предлагает пройти профилактический курс в соляной комнате.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *