МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Тенденции в развитии галотерапии

Галотерапия – это популярный метод лечения, который даёт возможность людям избавиться от заболеваний без применения лекарств. Особенно процедура полезна для дыхательных путей. Можно вылечить насморк, бронхит, астму, аллергическую реакцию. Также нахождение в соляной пещере благоприятно повлияет на состояние сердца и кожи, избавит от стенокардии, угрей, дерматита и других патологий.

Историческая справка

Впервые галотерапия была предложена в СССР. Первую в мире галокамеру создал Горбенко П. П. – доктор медицинских наук. Ещё в 976 году он организовал подземную соляную лечебницу, которая была рассчитана на 240 коек. Данный стационар располагался в массиве каменной соли и был на глубине около 300 метров. Врачи изучали то, как действует данная терапия на организм пациентов.

На тот момент не все люди могли посетить данную лечебницу, поэтому встал вопрос о воссоздании искусственного микроклимата с подобными свойствами. Уже в 1984 году под руководством Горбенко П. П. была организована первая «Галокамера».

Постепенно её конструкция совершенствовалась, появлялись аналоги по всей стране. Не все они отличались выраженными лечебными свойствами и позволяли добиться желаемых результатов. Они продолжали совершенствоваться, врачи и учёные постепенно устраняли недоработки галокамер.

Галотерапия в наше время

На данный момент галотерапия широко применяется, поэтому многие люди могут пройти курс лечения. Это рекомендовано при разных заболеваниях, в том числе при астме, аллергии, бронхите, насморке. Также, если интересует лечение простуды (Сергиев Посад), можно посетить соляную пещеру и пройти курс терапии.

На данный момент галокамеры считаются безопасными, в них поддерживается необходимый микроклимат, а воздух обладает целебными свойствами. Помещения оборудованы удобными шезлонгами, поэтому пациенты смогут с комфортом разместиться. У них есть возможность с комфортом провести время и оздоровиться.

Доказано, что галотерапия укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы, что позволяет избавиться от ожирения. Также с её помощью можно улучшить состояние волос и кожи, вылечить нервную систему, восстановить силы и зарядиться жизненной энергией. Первые положительные изменения можно заметить после нескольких процедур, но рекомендуется пройти полный курс для закрепления эффекта.       

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *