МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Устранение психо-эмоционального напряжения в соляной комнате

Соляная пещера имеет уникальный микроклимат. Установленный уровень влажности, постоянная температура, наличие отрицательных аэроионов, а также наличие в воздухе большой концентрации мельчайших частиц каменной соли – ключевые факторы. К примеру, лечение простуды Сергиев Посад обеспечивает в кратчайшие сроки, но параллельно и восстанавливает психоэмоциональный фон.

Устранение психо-эмоционального напряжения в соляной комнате

Ионизированный солевой аэрозоль, которым обогащен воздух комнаты, нормализует обмен веществ. Благодаря этому нормализуется вес, гормональный фон и общее физическое состояние. В каком-то смысле процедуры омолаживают человека.

Также частицы хлорида натрия помогают расслабить нервную систему, а также понижают производство кортизола – гормона стресса. Благодаря этому:

  • улучшается сон, становится продолжительным и качественным;
  • уходит чувство тревоги;
  • улучшается работоспособность;
  • человек успокаивается.

Именно поэтому сеансы предпочитают учителя и люди других стрессовых профессий. Особенно галотерапия показана людям, которые страдают депрессией или имеют проблемы с сосудами и сердцем.

Соляная пещера помогает побороть островоспалительные заболевания кожи и аллергию, которые также вызывают стресс. Аллергикам следует посещать комнату в период, предшествующий обострению, для понижения симптоматики.

Важно, что галотерапия практически не имеет ограничений. Посещать комнату только не стоит деткам, которые страдают ярко проявляющимися психическими расстройствами.

Правила и периодичность посещения соляных комнат

Продолжительность одного сеанса для взрослых составляет 40 минут, для детей – 30 минут. Посещение пещер возможно не ранее, чем с 1-2 лет. Рекомендации следующие:

  1. Общий курс в соляной комнате составляет 10-20 процедур. Проходить их необходимо каждый день либо через день.
  2. Перед посещением помещения снять обувь, верхнюю одежду. Поверх носков надеть бахилы либо чистую обувь.
  3. Запрещено проводить сеансы, если повышена температура либо обострены хронические заболевания.
  4. Важно придерживаться при посещении комнаты.
  5. Беременные женщины должны посещать комнату для релаксации и снятия напряжения только после предварительной консультации лечащего врача.
  6. Во время процедуры запрещено пользоваться мобильным телефоном.
  7. Нельзя посещать пещеру в алкогольном либо наркотическом опьянении.

Перед посещением следует посетить своего врача для уточнения возможных противопоказаний.

Посещение соляной комнаты и вдыхание сухого солевого аэрозоля оказывает сильнейшее исцеляющее воздействие на малыша. Важно, что лечение не нуждается в использовании медикаментов. Это очень важно для подрастающего организма ребенка. Обстановка соляной комнаты оказывает расслабляющее воздействие на нервную систему, что в ряде случаев также очень важно для нормализации общего состояния.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *