МамаСоль

Ежедневно с 10:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в  20:00- по запросу

Галотерапия в реабилитации больных с патологией дыхательных путей

Известно, что сильное влияние на организм оказывает качество вдыхаемого воздуха. Во времена урбанизации, токсичных заводов или цветения аллергенных растений – необходимо оздоравливать свой организм и укреплять иммунитет. Иммунная система идентифицирует и распознает опухолевые клетки, защищая наш организм от различных заболеваний, токсинов и вирусов.
Имеется много различных способов профилактики лечении заболеваний дыхательных путей. В последнее время все чаще люди идут путем нетрадиционного лечения, или немедикаментозным. Связано это со многими факторами, такие как личная непереносимость препаратов, осложнения, побочные явления и так далее. Поговорим о таком направлении в физиотерапии, как галотерапия. Еще во времена Второй мировой войны в городе Эннепеталь в пещере Клутерт в Германии было организовано бомбоубежище. И при нахождении в этом бомбоубежище люди, больные бронхитом или астмой начинали чувствовать себя намного лучше и с количеством посещений целебный эффект только усиливался. После чего было принято решение провести клинические исследования, в ходе которого выяснилось, что этот метод лечит недуги благодаря активизации защитных свойств организма, т.е излечиваются именно причины возникновения болезней. Это и поспособствовало созданию искусственных соляных пещер в разных странах мира.
И так, галокамера — это искусственно созданный микроклимат, схожий по своим целебным свойствам с микроклиматом соляных шахт. Основным лечебным свойством этой камеры является аэрозоль хлорида натрия, который благодаря своим размерам может проникнуть даже до уровня мелких бронхов и оказать противовоспалительное, антибактериальное и бронхолетическое действие. Поэтому галотерапия является одним из самых эффективных способов лечения и профилактики органов дыхания. С ее помощью можно добиться ремиссии от 6 до 3 месяцев у 80% больных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *