МамаСоль

Ежедневно с 11:00 до 20:00
перерыв с 14:00 до 15:00
сеансы в 10:00 и 20:00- по запросу

Влияние солевой пещеры на наш организм

Соляная пещера считается панацеей для здорового образа жизни. Всё больше семей из-за кризиса вынужденно остались без выезда на море. А ухудшение экологической обстановки способствует появлению всё большего количества аллергиков, астматиков. Сеансы в соляной пещере помогут организму расслабиться и улучшат общее самочувствие. Соль по составу близка к составу многих жидкостей в организме человека. Она состоит из натрия и хлора, как и слезы, да и в состав самой крови эти элементы входят. Уникальное сочетание влажности и температуры, определенное давление, наличие в воздухе ионов натрия, магния, кальция, калия, йода оказывает благотворное влияние на многие системы организма. Все это говорит о естественности лечения солью. Сухой, расщепленный на мельчайшие частички соленый воздух галокамер проникает до самых бронхов и производит антибактериальное действие на все дыхательные пути.

Положительные изменения от посещения соляных комнат происходят на клеточном уровне, меняется состав крови. При этом выравнивается гормональный уровень и обмен веществ. Повышается легочная вентиляция, увеличивается газовый обмен. Соленый воздух оказывает также противовоспалительное, противоаллергическое, бронхолитическое действие. Стрессы, неврозы, синдром хронической усталости, вегетососудистая дистония — микроклимат пещеры расслабляет, восстанавливает силы, повышает иммунитет, влияет на качество сна. За счёт кислородного обмена в клетках кожи ослабляются проявления кожных заболеваний — дерматита, псориаза, акне. Сеансы в соляной пещере продлевают период ремиссии хронических ЛОР-заболеваний. Курс дыхания солью облегчает дыхание через нос, помогает ослабить головные боли. После первой процедуры общее состояние организма улучшается. Если же провести курс сеансов в соляной пещере, то дыхательная система человека начнет работать гораздо эффективнее. Соль является ценным лекарством природного происхождения.

Этот метод терапии называется галотерапия и построен на том, что, вдыхая пары соли, можно излечиться от ряда заболеваний. Галокамера позволяет улучшить обмен веществ, вывести из организма вредные токсины и даже избавиться от лишнего веса. Таким образом, галокамеры и соляной воздух остается наиболее эффективным и немедикаментозным способом реабилитации и оздоровления организма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *